教务通知 - 关于做好我校2017届毕业生毕业资格审核、学士学位授予资格审核相关工作的通知
关于做好我校2017届毕业生毕业资格审核、学士学位授予资格审核相关工作的通知
教通字〔2017〕10号
教务通知  加入时间:2017-4-14 14:43:47     点击:5185

各学院:

我校2017届毕业生毕业证书发放及学士学位授予相关工作即将进行。为维护毕业生的合法权益,保障毕业生更好地就业,根据教育部学生司要求和省教育厅相关文件精神,结合我校实际,现将我校2017届普通全日制本专科毕业生毕业资格审核、本科毕业生学士学位授予资格审核工作的有关事项通知如下:

一、  毕业资格审核

《三峡大学本科生学籍管理规定》(三峡大教[2010]23号)《三峡大学关于非汉语母语少数民族学生学籍管理的补充规定》(三峡大学籍〔2010109号)及2017届各专业人才培养方案等相关文件为依据,审核学生各项条件是否到达要求。学生在学校规定的学习年限内,未达到培养方案规定的毕业要求者,申请办理延长学习期限手续。各学院应于2017年6月16日之前在教务系统内完成毕业生的毕业资格审核,并向教务处报送《三峡大学2017届毕业生毕业资格及学位审核一览表》纸质材料,具体模板见附件。

二、  学士学位授予资格审核

按照国务院学位委员会和教育部联合印发《学位证书和学位授予信息管理办法》和《三峡大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予工作实施细则》(三峡大教〔2017〕3 号)所规定的条件审核,依据《三峡大学学位评定委员会工作条例(修订)》(三峡大研〔2015〕8号)第六章第六条之规定,各学院学位评定分委员会必须完成学生学士学位授予情况审查,各学院依据学位评定分委员会审查结论在教务系统内完成学位资格审核提交工作,此项工作务必于2017年6月16日之前完成。完成后向教务处报送《三峡大学2017届毕业生毕业资格及学位审核一览表》纸质材料,具体模板见附件。

三、数据上报

教务处根据各学院的材料,整理汇总2017届毕业生数据,形成我校2017届预计毕业生学历学位信息库,上传教育部学籍学历信息管理平台和国务院学位信息年报系统备案登记,为毕业和学位资格审查合格的2017届预计毕业生进行即时学历注册,对社会即时发布相关学历学位授予信息。

毕业生工作责任大、时间紧、任务重,各相关单位、学院务必高度重视、认真安排,落实具体经办人员,宣传到每一位预计毕业生,本着对学生高度负责的态度,认真细致地做好毕业资格审查和学历证书即时注册各项材料的统计、分类、核对、审查及存档工作。

 

附件:三峡大学2017届毕业生毕业资格及学位审核一览表

 

   

2017414

 


上一条:关于征订2017年秋季学期教材的通知
下一条:关于填报2017年秋季学期素质拓展选修课教学执行计划和报送相关材料的通知

没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002