教务通知 - 关于2017届学生办理延长学习期限的通知
关于2017届学生办理延长学习期限的通知
教通字〔2017〕19号
教务通知  加入时间:2017-6-13 16:38:38     点击:6486

各学院:

   根据《三峡大学本科生学籍管理规定》,未修满专业培养计划规定学分的学生,可申请延长学习期限。现将相关事项通知如下:

1.因未修满培养方案规定学分需延长学习期限的学生,可在2017 626日—75日或926日—929日期间提出申请。具体程序为:填写《三峡大学延长学习期限申请表》—学院签署意见—教务处学业指导科办理相关手续—按财务处规定交费—办理注册、住宿等手续—上网选课。请大家在规定的时间内办理,逾期不再办理。

2.凡已修满培养方案规定学分可以毕业但未达到授予学士学位条件的学生可自愿申请延长学习期限,待达到学士学位授予条件后两证同时发放。

1)此类学生在201712月底前达到学士学位授予条件的,经学院学位评审分委员会审核并报学校学位评审委员会通过,学校可颁发2017年毕业证书和学士学位证书。

2)此类学生在201811日后达到学士学位授予条件,经学院学位评审分委员会审核并经学校学位评审委员会审核通过,学校可颁发署本次会议时间的毕业证书和学位证书。

3.因未获得规定毕业学分办理延长学习期限的学生,其毕业证书、学位证书按下列情况发放:

1)在201712月底前获得毕业规定学分并达到学士学位授予条件的,经学院学位评审分委员会审核并报学校学位评审委员会通过,学校可颁发2017年毕业证书和学士学位证书。

2)在201712月底前获得毕业规定学分并未达到学士学位授予条件的,学生可申请发放2017年毕业证书,但学生获得毕业证书后,不得再申请学士学位。

3201712月底前获得毕业规定学分并未达到学士学位授予条件的,学生可继续延长学习期限待达到学士学位授予条件后,经学院学位评审分委员会审核并经学校学位评审委员会审核通过,学校可颁发署本次会议时间的毕业证书和学位证书。

4.办理延长学习期限的学生,随下一年级选课。各学院应按教学规律指导学生选修所缺课程。一学期选课学分不得超过40学分。

5.办理延长学习期限的学生学费标准:差学分小于等于20学分者,免收专业注册学费,只缴纳选课学费。差学分大于20学分且小于等于40学分者,交纳半年专业注册学费和选课学费;差学分大于40学分者,交纳1年专业注册学费和选课学费。

6.学校将对逾期未申请延长学习期限的学生作结业或肄业处理,结业或肄业的学生不再具有学籍。

7.往届已办理延长学习期限仍未修满学分,且在校时间未达到学籍管理规定最长修业年限的学生,如需继续延长学习期限按以上要求办理,逾期不办者按结业或肄业处理。

8.请拟申请延长学习期限的学生给学院留下联系方式,且应经常关注教务处、开课学院网站上的相关通知,以免错过相关考试安排。

9.各学院应将本通知告知需办理延长学习期限的学生,并让学生签字确认。

                               

附件:三峡大学延长学习期限申请表

 

                                   教 务 处    

                                                                2017613

 


上一条:关于做好2017年秋季学期选课工作的通知
下一条:关于2017年春季学期课程补考工作安排的通知

没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002