教务通知 - 关于开展三峡大学第六届优秀教学奖评选工作的通知
关于开展三峡大学第六届优秀教学奖评选工作的通知
教通字〔2017〕27号
教务通知  加入时间:2017-9-4 8:38:13     点击:3037

各学院:

根据《三峡大学优秀教学奖实施办法(修订)》(三峡大教字【201518号),现将组织开展三峡大学第六届优秀教学奖评选工作通知如下:

一、本届优秀教学奖评选奖项为三峡大学教学新秀奖,教学新秀奖设一、二、三等奖。

二、本届优秀教学奖评选期为2017-2018学年。2017年秋季学期学院组织院级评选,并推荐校级参赛候选人;2018年春季学期学校组织校级评选,公布评选结果。

三、设奖名额:本届优秀新秀奖设奖数为14名,其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。学校根据各学院青年教师人数分配各学院推荐名额,《三峡大学第六届优秀教学奖推荐名额分配表》见附件1

四、评选程序及要求:

1. 教学新秀奖通过讲课比赛产生。

2. 各学院成立优秀教学奖评选小组。

3. 各学院自主制定青年教师讲课比赛实施办法(包括教学新秀候选人推荐),原则上40岁以下(197791日以后出生)的青年教师均应参与。各学院915日前将该办法与评选小组名单一同报教务处备案。

4. 各学院严格按照实施办法组织学院竞赛,根据竞赛结果和学校下达的推荐名额确定参加学校决赛的候选人名单。推荐人选须经学院教学委员会成员2/3以上同意通过,且在2018年春季学期有课堂教学任务。教务处将对院级竞赛实施情况进行检查。

5. 各学院于20171231日之前将《三峡大学第六届优秀教学奖推荐一览表》(见附件2)、学院教学委员会表决意见送交教务处教学质量管理科。

6.学校成立第六届优秀教学奖评审委员会。2018年春季学期,学校评审委员会委员集中对各推荐人选进行课堂教学随机听课1次。评审工作办公室根据参赛教师的课表确定教师竞赛课的时间和地点,并将所有参赛教师的竞赛课安排表在全校公布,学院可组织观摩。参赛教师还须提供所参赛课程的教案,评审工作办公室将参赛选手课堂教学得分和教案得分按8:2比例计算总得分,确定拟获奖名单和获奖等级。如遇得分相同情况,则依据前两次学生评教平均成绩排序。

7.因临床医学教学的特殊性,临床医学院的获奖名额单列,其评选工作由临床医学教育管理中心组织,参照《三峡大学优秀教学奖实施办法(修订)》文件实施。评选结束后将推荐的获奖教师名单及评选相关材料报教务处。其获奖等次由评审委员会集中随机听课一次后确定。

8.学校评审工作办公室将拟获奖名单提交学校评审委员会审定。经学校评审委员会审定的评选结果在全校公示,公示时间为3天。如有异议者,须采用书面形式向评审工作办公室提出意见,并署真实姓名,以便学校核实并组织复议。如无异议,则由学校正式发文认定,获得学校讲课比赛三等及以上奖者,由学校授予“三峡大学教学新秀”称号。

五、奖励

1. 获得三峡大学教学新秀奖的教师,由学校授予“三峡大学教学新秀”荣誉称号,并颁发荣誉证书。

2. 一等奖获得者由学校一次性奖励8千元,二等奖奖励6千元,三等奖奖励4千元。

3.从“三峡大学教学新秀”中优先推荐参加湖北省高校青年教师教学竞赛的人选。

附件1三峡大学第六届优秀教学奖推荐名额分配表

附件2三峡大学第六届优秀教学奖推荐一览表

 

201794

                         


上一条:关于2017-2018学年本科教学督导员联系学院分工安排的通知
下一条:关于下达2018届本科毕业生推免名额及推免后续工作的通知

没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002