即时事务 - 关于做好2019届本科毕业设计(论文)后期工作的通知
关于做好2019届本科毕业设计(论文)后期工作的通知
 
即时事务  加入时间:2019/4/23 9:39:07     点击:3467

各学院:

为了保证2019届本科毕业生毕业设计(论文)质量,根据《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》要求,现将2019年本科毕业设计(论文)后期工作通知如下:

一、工作内容与时间安排:

1.毕业设计(论文)答辩前工作

毕业设计(论文)答辩前,各学院应根据《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》和各专业毕业设计(论文)实施细则要求由指导教师、评阅教师写出评语,评语应符合各专业毕业设计(论文)工作实施细则规范。

学院应组织毕业生答辩资格审查,审查通过后方可参加答辩。论文查重纳入答辩资格审查内容,对于毕业设计(论文)抽查学生论文复制比大于30%的不得参与答辩,待修改后达到条件方能参加答辩。学院进行资格审查和答辩期间,教务处将组织校督导组专家进行抽查。

2.论文原创性检查(查重)工作安排

根据审核评估专家反馈意见,学校需要加大本科学生毕业设计(论文)查重覆盖面,学校决定对2019届全体毕业设计(论文)进行原创性检查工作,查重结果作为答辩资格审查重要依据。根据《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》,毕业设计(论文)检测结果显示“总文字复制比”>30%者不得参与答辩。现将查重相关事项说明如下:

原创性检查系统:中国知网”大学生论文检测系统

原创性检查原则:学校设定每位学生的检测权限最高为3次,请学生务必在完成毕业设计(论文)定稿后检测,第一次检测“总文字复制比”≤30%,可根据指导老师的意见修改后直接参加答辩;“总文字复制比”>30%,指导教师指导、督促学生修改论文,一周后参加第二次检测;第二次检测“总文字复制比”>30%,学生不得参与第一轮答辩,继续修改论文,一周后参加第三次检测;第三次检测“总文字复制比”>30%,学生不得参加答辩,毕业设计(论文)成绩不合格。

检测内容:为避免检测结果的偏差,要求所有待检测论文电子版文件名以专业+学号+姓名+论文题目(如计算机科学与技术张三2012112101关于XXX的研究)命名,去除“诚信承诺”、“致谢”、“附录”等非毕业设计(论文)的主体部分,只对论文的主体部分(含参考文献)进行检测。待检测论文电子版待指导教师审核后再进行检测。

检测时间:第一轮检测时间:516日,第二轮检测时间:523日,第三轮检测各学院根据补答辩时间具体安排,学院要给予学生充足的修改完善论文时间。

检测结果认定与使用:检测结果“总文字复制比”>30%者不得参与答辩,推荐为校级优秀毕业设计(论文)检测结果“总文字复制比”≤25%,不达标的毕业设计(论文)不予推荐。

其他事项:学生提交本科毕业设计(论文)材料时,需増加中国知网“文本复制检测报告单(简洁)”作为附件存档放入档案袋,电子文本检测版本需与纸质文本一致。

论文检测时需删除论文图片,字数不得超过80000字,因检测高峰期网络原因建议打包上传文件小于20MB

3.毕业设计(论文)答辩工作

学校统一毕业设计(论文)答辩时间为524日至62。答辩工作应按各专业毕业设计(论文)工作实施细则要求进行,并认真填写《本科生毕业设计(论文)过程控制表》。

请各学院将毕业设计(论文)资格审查安排(含时间、地点等)、答辩安排(含专业、时间、地点等)于517日前以电子版形式发送实践教学管理科邮箱(115773978@qq.com)。

4.毕业设计(论文)评优及有关材料上报

614日前各学院完成校级优秀毕业设计(论文)推荐工作,学生应填写《三峡大学学生优秀毕业设计(论文)申请表》(附件5,交学院存档。

各学院按照毕业生人数的5%的比例推荐校级优秀毕业设计(论文),具体分配名额见附件1。各学院须严格按照推优流程,紧抓推优论文的质量,做好校优论文的推荐工作。

各学院针对2019届毕业生毕业设计(论文)工作中出现的问题,认真做好毕业设计(论文)总结工作,总结材料和后期推荐的校优论文材料一并上交。

5.毕业设计(论文)成果归档

各学院按照《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》规定要求做好毕业设计(论文)成果归档工作,并于论文答辩工作结束后3天内(65日前)将毕业设计(论文)成绩录入教务系统

 

二、有关要求

1.各学院应加强对毕业设计(论文)后期工作的领导,严格按《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》和各专业毕业设计(论文)工作实施细则做好此项工作。

2.各学院应采取多种方式加强指导教师与学生的联系,指导教师应认真做好毕业设计(论文)指导工作,加强文献综述、论文正文、引文、参考文献、致谢等环节规范的规范教育,并完成论文查重,积极参考查重结果,确保毕业设计(论文)保质、保量、按时完成。

3、各学院按照文件规定安排好答辩工作,确定各答辩组成员,营造毕业设计(论文)答辩氛围、严肃答辩工作纪律,规范、细致填写答辩记录。同时学院应要求学生携带PPT材料参加答辩,答辩前做好充足准备。

4、指导教师、评阅教师、及答辩小组应认真规范填写过程控制表中评语、答辩记录等内容,并具有针对性和指导性,避免内容简单、雷同或随意填写情况发生。

5、毕业设计(论文)的成绩评定应依据学院制定的标准严格执行,不得随意评定成绩,对于批阅成绩、评阅成绩或答辩成绩相差20分以上的毕业设计(论文),学院应给出说明,并将说明置入学生论文档案袋中。

6、各学院要高度重视校优论文的评审工作,切实保证推荐论文质量,对于不合格的毕业设计(论文)需严格执行延迟答辩制度。

 

三、毕业设计(论文)工作需报送材料

1. 校级优秀学士学位论文推荐汇总表的纸质本和电子版(见附件2)。

2. 推荐优秀学士学位论文全文电子文档(DOC版本和PDF版本分开报送)。

3. 毕业设计(论文)情况一览表电子版(见附件3)。

4. 学院毕业设计(论文)工作总结表纸质版和电子版见附件4)。

 

附件下载

                                      教务处

                                     2019423

             


上一条:关于2019年劳动节放假期间教学安排的通知
下一条:关于举行2019年“外研社杯”全国英语演讲大赛三峡大学选拔赛的通知

没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002