教务通知 - 关于下达2020年秋季学期教学执行计划和教学任务的通知
关于下达2020年秋季学期教学执行计划和教学任务的通知
教通字〔2020〕3号
教务通知  加入时间:2020/4/1 13:06:21     点击:1550

各学院:

          为了做好2020年秋季学期的教学工作,现将2020年秋季学期教学执行计划和教学任务的有关工作通知如下:

一、教务处于325日(第6周周三)前通过教务管理系统下达2020年秋季学期教学执行计划;各学院须于43日(第7周周五)前填报完2020年秋季学期教学执行计划相关内容,并在教务系统内提交。教务处在各学院提交执行计划相关内容后,对教学执行计划进行整理,于417日(第9周周五)前下达2020年秋季学期教学任务。各学院须于51日(第11周周五)前填报提交2020年秋季学期专业课及交叉课教学任务,全校公共课开课单位在教务处将课程排定后再提交教学任务,所有教学任务须于515日(第13周周五)前提交完成。

二、各学院按照教务处下达的教学执行计划填报相关内容,通识核心类课程不必填写起止周及班级数,可以直接提交。

2020年秋季学期教学时间共21周,第2021周为课程考试周。某专业如果本学期没有实践性教学环节(含课程设计)的课程,学院应把专业课教学周适当后延,课程结束考试安排在第1920周为宜。请各学院合理安排教学周,确保前半学期和后半学期课程安排相对均衡。

三、各学院在填写执行计划时,应考虑重修学生的人数,在教学班级数和班级容量上予以适当放宽,公共课开课学院应保证所有重修课程按时开出,以确保所有需重修的同学都有机会选课并重新学习。

四、学院在教务管理信息系统落实教学执行计划的操作步骤:学分制计划任务→执行计划→提交执行计划→选择专业、学年、学期、年级,点搜索→得到搜索结果后点“修改”填报有关信息并提交。

五、校本部教学任务查询下载方法:学分制计划任务→教学任务→查询任务→选择“开课单位”、“学年”、“学期(秋季)”后,点击“查询”,在查询列表下点击“导出为Excel表格”保存所得文件即为本学院需完成的校本部所有教学任务表;科技学院教学任务查询下载方法:学年制计划任务→学年教学任务→查询教学任务→选择“开课单位”、“学年”、“学期(秋季)”后,点击“查询”,在查询列表下点击“导出为Excel表格”保存所得文件即为本学院需完成的科技学院所有教学任务表。填报任务时请各学院先填报承担的公共课和交叉课任务。

六、各学院需在教务管理系统中填写教学任务,学分制计划任务(校本部)或学年制计划任务(科技学院)→提交任务→输入查询条件(学院、学年、学期默认不能改),点击“搜索”查得所需填写的教学任务表,点击课程后的“修改”即可填写相关内容。

七、各学院安排教学任务时校本部学生与科技学院学生不能合班上课。

八、若开课单位需请非本学院教师上课,须在教学任务上报前征得教师所在学院同意。原则上要求所有的主讲教师都要符合主讲教师岗位资格,主讲教师是指具有讲师及以上职务或具有硕士及以上学位,通过岗前培训并取得合格证的教师。如有不符合岗位资格的教师承担教学任务,需学院专题报告给教学质量管理科。在读研究生不能单独授课。

九、各学院应认真落实教育部新时代本科教育工作会精神,按照“完善教授给本科生上课制度,实现教授全员给本科生上课”要求,安排高级职称教师授课(含学院的挂靠教师),优先安排教学效果好的教师授课。

十、教学任务一经上报,原则上不得更改。如需更改,须按《三峡大学本科课程调课管理办法》办理。

十一、请各学院务必按照时间节点提前完成各项工作。

 

 

教务处

2020323

 


上一条:关于公示2019年秋季学期教授为本科生上课信息的通知
下一条:关于开展三峡大学2020年线上教学竞赛活动的通知

没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002