即时事务 - 关于2020届毕业生学分清理及课程重修、重考工作安排的通知
关于2020届毕业生学分清理及课程重修、重考工作安排的通知
 
即时事务  加入时间:2020/4/26 8:53:14     点击:7460

各学院:

为做好毕业生学分清理和相关考试工作,现将2020届毕业生重修重考相关工作安排通知如下:

一、学分清理工作

受疫情影响,2019年秋季学期课程补考工作推迟启动,整个补考安排将5月15日才能全部结束(含成绩录入工作)。基于此种情况,前期已要求各学院在3月底之前按班级导出学分清理表、学位课成绩汇总表发到各毕业班并完成学分清理核对工作。

2020届毕业生再次登录教务管理系统进行学分比对,认真对照本专业人才培养方案,仔细查看自己学业预警中的学业比对情况。同时认真核对自己目前的学分状况及学位课程修读情况,务必在规定时间内登录教务网报名需要重修和重考的课程。若未修过的课程在低年级相关专业培养方案中不再开设的(含漏选课程),请及时与本学院教学办公室联系!学院一定要采取多种形式通知学生核对学业状况,确保每个毕业生都知晓自己课程的修读情况。

 

二、重修及重考工作

学生应当在规定时间内登录教务网报名需要重修和重考的课程。

1.报名时间:4月26日——4月30日

2.操作步骤:学生登录教务管理系统——各类报名——重修(重考)报名——选择需重修(重考)课程。可报名重修课程是指已修读但成绩未合格的课程(不含素质拓展选修课程),可报考的重考课程指成绩已及格的学位课程,报考重考的课程门数不超过5门。

3.重修课程按70元/学分收费,重考课程本次不收费,但学生重修、重考合格的课程在成绩单上均会有明显标识。考虑到秋季学期补考成绩未出,本次报名结束后财务处暂不作扣费处理,财务处将在5月底对所有毕业生的选课费用进行结算。5月15日前秋季学期补考成绩上网,补考成绩合格的毕业生可以于5月20日之前向所在学院申请本次重修报名退课,重修退课名单及对应课程的补考合格成绩等由各学院汇总后于5月25日之前报教务处作退课处理。学费余额不足的学生请在6月5号之前到各银行缴费点缴清相关费用,以免影响后期毕业手续的办理。

4.各学院教学办公室于5月2日下载重修重考任务,5月7日前将教学安排上网供学生查询。重修课程采用在线授课和答疑相结合,以答疑为主的方式进行。重修、重考课程成绩提交原则上应在5月31日前完成。公共课重修考试时间安排请关注后续相关工作通知。

5.毕业生未合格课程在2020春季学期已经随着低年级选课的,本次重修仍可报名,但一概不办理随低年级正常开课形式的退课手续,如本次重修成绩合络,毕业资格审核将以本次重修成绩为准。随低年级选课的课程成绩先于重修成绩出来且合格的,可就高不就低。

6. 双学位(辅修)重修重考工作由开课学院组织实施,需要参加重修重考的学生请于5月10日前向开课学院提出申请,开课学院负责组织实施双学位重修重考课程的教学安排。

 

三、由于本学期是毕业班学生的最后一学期,因此重修课程考试不办理缓考,请同学们提前作好时间安排。

                                                   

     

      教

                                          2020年4月26日


上一条:教务处新冠肺炎疫情防控期间上班安排表
下一条:关于公布2019年秋季学期学生评教排行榜的通知

没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002