教务通知 - 三峡大学关于开展2020年春季学期线上教学检查工作的通知
三峡大学关于开展2020年春季学期线上教学检查工作的通知
教通字〔2020〕8号
教务通知  加入时间:2020/5/4 20:27:11     点击:1215

各学院:

为了解我校线上教学的开展情况,学校定于55520日开展2020季学期线上教学检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1. 各学院线上教学工作方案、线上教学开课情况、组织教师培训情况、保障线上教学质量的措施及落实情况等。

2. 检查学生的到课情况以及课堂参与度,教师对学生课堂监管是否到位,是否能调动学生的积极性。

3. 线上教学活动痕迹管理。检查线上辅导答疑、线上学习讨论、线上考试(测验)、线上作业布置与批改等。

4.线上教学研究活动开展情况。学院各系部或教研室教研活动的开展情况。

5. 本科毕业生毕业设计(论文)工作开展情况。检查毕业设计(论文)的线上指导情况及论文初稿完成情况。

6. 学生对线上教学的满意度。通过问卷调查、线上访谈等方式了解学生对线上教学的满意度。

二、检查方式及要求

1. 本次线上教学检查采取教师自查、学院检查,教务处抽查方式进行。

2. 学院提交的材料包括检查总结及支撑材料、三峡大学2020年春季学期在线教学情况自查表(附件1)、2020届毕业设计(论文)完成情况统计表(附件2)。提交的材料须真实,教务处将其作为学院教学工作状态考核的重要依据。

3. 各学院于520日之前提交,以压缩文件形式发送至教务处教学质量管理科。

附件1. 三峡大学2020年春季学期在线教学情况自查表

附件2. 2020届毕业设计(论文)完成情况统计表

 

 

教务处

202054

 


上一条:关于填报2020年秋季学期素质拓展选修课教学执行计划和报送相关材料的通知
下一条:关于申报2020年秋季学期素质拓展线上课程指导教师的通知

没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002