教务通知 - 关于做好2020年春季学期学生学业预警工作的通知
关于做好2020年春季学期学生学业预警工作的通知
教通字〔2020〕10号
教务通知  加入时间:2020/5/10 19:57:26     点击:1473

各学院:

为进一步加强学风建设,做好本科学生学习过程管理,根据《三峡大学本科生学业预警管理办法(试行)》(三峡大教〔2017〕56号),现将2020年春季学期本科学生学业预警相关工作通知如下:

、确定学业预警本科生名单

受疫情影响,补考工作推迟到5月15日结束(含成绩录入)。各学院教学办公室请在518筛选本科学生学业一级预警名单依据专业培养计划对学生学业情况进行审核后报教务处。教务处汇总审核后于5月20日前发至各学院并向学生处提供汇总名单。各学院教学办公室请将教务处审核过的本院学生名单分别报送学院分管学生工作和本科教学工作院领导审,同时报学院党政主职领导

下达学业预警通知单

疫情期间,学院辅导员向被预警学生在线下达《三峡大学本科生学业预警通知单》,被预警学生在线确认。待学生返校后再次签字确认。

警示谈话

各学院安排班主任或辅导员被预警学生通电话进行警示谈话,了解分析学生学习过程中存在的问题与原因,协助其制定学习计划,学校单方面先填写《三峡大学本科生学业预警学生谈话记录表》。

四、发文字消息通知学生及家长确认

疫情期间,辅导员可先通过QQ、微信或短信等发文字消息联系学生及家长,告知目前学生的应修学分和已修学分,请学生及家长确认,并留存通讯书面记录,待学生返校后补充完善相关表格。

各学院应在2020525日前完成本次本科学生学业一级预警工作,对学业问题较为严重的学生,应采取切实有效措施帮助指导学生学习,或按照办法执行有关规定学院党政主职领导为本院学生学业预警工作负责人,应高度重视,为该项工作开展提供支持与指导。各学院组织开展学业预警工作时,应严格按照学校相关规定执行,建立一人一档动态可查可追溯的学预警管理档案。

 

附件: 1.三峡大学本科生学业预警通知单

     2.三峡大学本科生学业预警学生谈话记录表

 

     教务处 学生处

                                 2020510


上一条:关于申报2020年秋季学期素质拓展线上课程指导教师的通知
下一条:关于做好我校2020届毕业生毕业资格审核、学士学位授予资格审核相关工作的通知

没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002