教务通知 - 关于做好2020年秋季学期选课工作的通知
关于做好2020年秋季学期选课工作的通知
教通字〔2020〕13号
教务通知  加入时间:2020/6/5 9:26:52     点击:26007

 各学院、各位同学:

为了做好2020年秋季学期网上选课及管理工作,现将有关事项通知如下:

一、课程范围

本科专业人才培养方案中涉及的各类课程(课表中已出现的课程除外)

二、选课对象

具有三峡大学学籍的在校本科学生。

三、选课前准备

学生在选课前必须详细阅读本年级本专业的人才培养方案、《2020年秋季学期选课指南》(见附件1)、《2020年秋季学期网选课校排课程列表》(见附件2)、《2020年秋季学期各学院专业课表》(详见开课学院网站或咨询所在学院教学办)、《2020年秋季学期人文素质体验式课程选课指南-大学生素质教育中心》(见附件3)。学生在选课前应明确秋季学期需要学习的课程。

四、选课安排

1.本次选课只进行二轮选课,第一轮选课结束后,将确定停开课程,请同学们务必全部参加第一轮选课。在第二轮选课开始后,教务处原则上不再对教学班进行停开或增开处理。请同学们以第二轮选课结束后的课表为准

2. 请同学们按规定时间选课,选课结束后公共必修课(通识课)和全校素质拓展课(公共任选课)不再补选或退课,专业类课程到开课学院教学办公室补选或退课。

、选课时间

 

第一轮选课

第二轮选课

时间

6月15、16

6月17、18

6月19、20

6月21/22/23

7月6日--10

949月6

年级

2016

2017

2018

2019

全体学生

全体学生

注:选课系统开放时间为8:00-2330。选课时间内安排有课的,学生应按时上课。

六、选课具体要求及有关事项:

1.学生每学期的选课学分一般应不低于22学分,不高于30学分。

2.《大学英语综合课程(三)》、《学术英语读写译》、《学术英语视听说》已由系统管理员按分层教学的要求选课,学生不必再选。《线性代数I》、《概率论与数理统计I》、《大学物理I》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《马克思主义基本原理概论》已由系统管理员按照班级同学相对集中的原则导入选课名单,不需要在系统中选课,请同学们在选课的过程中不要退掉课表中已出现的课程。

3.2021年春季学期起,学校将取消针对毕业生在毕业前专门开设的重修重考班级,请各位同学有计划的对需重修重考的课程选修选考,特别是当重修课程与正常课程存在冲突时,请综合考虑冲突的程度及课程的难易程度,合理选修2021届毕业生需认真查看教务系统学业预警中的学业比对情况,在选修下学期本年级应修课程的同时,及时于选课期间在网上补选以前漏选或需要重修的课程。

4.在规定的选课时间段内,可在校内外登录教务网络选课。

5.第一轮选课结束后,教务处对选课人数不足的公共课教学班进行停开处理,专业类课程由各学院根据选课人数确定停开课程,交叉课由开课学院根据选课人数提出停开意见,并将汇总结果于6月29日前报送教务处。

6.信息技术中心应保证选课期间学生在校内外能正常访问校园网。

 

 

                                                 教务处

                                                  202064

附件1  2020年秋季选课指南

附件2  网选课校排课程列表

附件3  人文素质体验式课程选课指南


上一条:关于2020届本科毕业生体质健康测试毕业前补测工作的通知
下一条:关于做好2020届本科毕业生相关工作的通知

没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002