教务通知 - 关于做好2017届本科毕业设计(论文)后期工作的通知
关于做好2017届本科毕业设计(论文)后期工作的通知
教通字〔2017〕12号
教务通知  加入时间:2017-5-9 10:09:47     点击:

各学院:

为了保证2017届本科毕业生毕业设计(论文)质量,根据《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》要求,现将2017年本科毕业设计(论文)后期工作通知如下:

一、工作内容与时间安排:

1.毕业设计(论文)答辩前工作

毕业设计(论文)答辩前,各学院应根据《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》和各专业毕业设计(论文)实施细则要求由指导教师、评阅教师写出评语,评语应符合各专业毕业设计(论文)工作实施细则规范。

学院应组织毕业生答辩资格审查,审查通过后方可参加答辩。论文查重纳入答辩资格审查内容,对于毕业设计(论文)抽查学生论文复制比大于30%的不得参与答辩,待修改后达到条件方能参加答辩。学院进行资格审查期间,教务处将组织校督导组专家进行抽查。

2.论文原创性检查(查重)抽查工作安排

学校坚持对毕业设计(论文)进行原创性检查工作,2017届各学院毕业生总人数的20-25%随机抽取,具体抽检人数见附件1。毕业设计(论文)检测结果显示“总文字复制比” >30%者不得参与答辩。查重工作在524日之前完成,毕业答辩资格审查在525日之前完成。

学校各学院建立知网检测管理员用户,抽查指标划入学院管理员用户,各学院管理员根据抽查名单上传学生论文进行检测。论文检测时需删除论文图片,字数不得超过80000字,因检测高峰期网络原因建议打包上传文件小于20MB

3.毕业设计(论文)答辩工作

学校统一毕业设计(论文)答辩时间为527日至66日。答辩工作应按各专业毕业设计(论文)工作实施细则要求进行,并认真填写《本科生毕业设计(论文)过程控制表》。

请各学院将毕业设计(论文)资格审查安排(含时间、地点等)、答辩安排(含专业、时间、地点等)于518日前以电子版形式发送实践教学管理科。

4.毕业设计(论文)评优及有关材料上报

616日前各学院完成校级优秀毕业设计(论文)推荐工作,学生应填写《三峡大学学生优秀毕业设计(论文)申请表》(附件5,交学院存档。

各学院按照毕业生人数的5%的比例推荐校级优秀毕业设计(论文),具体名额见附件1。湖北省优秀毕业设计(论文)的评选在校优中产生,具体工作方案见后期通知。各学院须严格按照推优流程,紧抓推优论文的质量,做好省优、校优论文的推荐工作。

各学院针对2017届毕业生毕业设计(论文)工作中出现的问题,认真做好毕业设计(论文)总结工作,总结材料和后期推荐的校优、省优论文材料一并上交。

 

5.毕业设计(论文)成果归档

各学院要按有关规定做好毕业设计(论文)成果归档工作,并于论文答辩工作结束后3天内(611日前)将毕业设计(论文)成绩录入教务系统

 

二、有关要求

1.各学院应加强对毕业设计(论文)后期工作的领导,严格按《三峡大学本科生毕业设计(论文)工作管理办法(修订)》和各专业毕业设计(论文)工作实施细则做好此项工作。

2.各学院应采取多种方式加强指导教师与学生的联系,指导教师应认真做好毕业设计(论文)指导工作,确保毕业设计(论文)保质按时完成。

3、各学院要高度重视省优、校优论文的评审工作,切实保证推荐论文质量。湖北省每年对评审的省级优秀学士学位论文进行抽查,抽查后不合格的将取消其省级优秀论文学士学位论文资格,对有严重抄袭、剽窃等学术不端行为的,将在全省通报学校,同时责成学校撤消其授予的学位。

 

三、毕业设计(论文)工作需报送材料

1. 校级优秀学士学位论文推荐汇总表的纸质本和电子版(见附件2)。

2. 推荐优秀学士学位论文全文电子文档(DOC版本和PDF版本分开报送)。

3. 毕业设计(论文)情况一览表电子版(见附件3)。

4. 学院毕业设计(论文)工作总结表纸质版和电子版见附件4)。

 

附件:附件1-5打包下载

 

                                                 教  

 

                                                201759

 




没有相关信息

copyright2012 三峡大学教务处,All Rights Reserved 网站管理

地 址:宜昌市大学路8号 邮 编:443002